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Pêssego ao vinho com mascarpone

É só falar o nome da sobremesa que está por vir que... pá! Todo mundo fica com a boca aberta.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve4 porções


Ingredientes

  • 4 pêssegos
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto (ou 1 xícara (chá) de vinho Marsala)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de laranja
  • ¾ de xícara (chá) de queijo mascarpone
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Numa tigela média, misture bem o vinho com o açúcar mascavo e o caldo de laranja até dissolver os grãos do açúcar.
  2. Descasque os pêssegos delicadamente para manter o formato da fruta e coloque dentro da tigela com o vinho. Deixe macerar por 20 minutos, virando de vez em quando para que toda a superfície fique em contato com o vinho.
  3. Numa tigela, misture bem o mascarpone com o açúcar de confeiteiro, cubra com filme e reserve na geladeira até a hora de servir.
  4. Coloque os pêssegos com a calda numa frigideira e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos - com uma colher, vire e regue os pêssegos com a calda durante o cozimento.
  5. Desligue o fogo e transfira os pêssegos para uma tigela. Regue com a calda e sirva a seguir ainda quente com o creme de mascarpone.


OBS: se preferir, mantenha na geladeira e sirva frio.

Sugestão de
cardápio