Petit four doce (reaproveitamento)

Petit four doce (reaproveitamento)

Depois dessa dica você vai até querer preparar massa a mais quando fizer torta. Os petit fours são uma ótima opção para acompanhar o café da tarde.

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Ingredientes
  • aparas de massa para torta doce
  • açúcar a gosto
  • canela em pó a gosto
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Separe uma assadeira grande.
  1. Junte todas as aparas de massa e modele uma bola. Polvilhe a bancada com farinha de trigo e, com um rolo de macarrão, abra até a massa ficar fina (com no máximo 0,5 cm de espessura).
  2. Corte a massa com um cortador de biscoito do formato que desejar e transfira para a assadeira - deixe cerca de 1 cm entre cada uma. Junte as aparas novamente e repita o processo com o restante da massa.
  3. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 10 minutos até dourar. Enquanto os biscoitos assam, misture numa tigela o açúcar com a canela e reserve.
  4. Assim que os biscoitos estiverem assados, retire a assadeira do forno. Com uma peneira, polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre os biscoitos ainda quentes. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir ou guardar. Eles permanecem crocantes por até 15 dias, armazenados num pote com fechamento hermético. Obs: experimente variar os sabores dos biscoitinhos acrescentando raspas de laranja, canela ou outras especiarias na massa.
Massa versátil

Veja aqui a receita de massa de torta doce que deu origem aos petit fours doces.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
30 unidades