Philo strudel

Philo strudel

Em vez da massa folhada tradicional, este strudel da chef Andrea Kaufmann usa uma massa mais fina e delicada, a massa philo. E as maçãs são assadas inteiras! O resultado? Uma sobremesa de preparo simples e de sabor sofisticado.

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Ingredientes
  • 5 colheres (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • raspas de ½ laranja
  • ¼ de xícara (chá) de uva-passa
  • 3 colheres (sopa) de amêndoa lâminada
  • 10 minimaçãs
  • ½ limão
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 120 g de massa philo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • açúcar, canela em pó e farinha de rosca para polvilhar
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa).
  1. Numa tigela, misture o açúcar cristal, a canela e as raspas de laranja.
  2. Descasque as maçãs e retire os miolos com um descaroçador. As maçãs serão recheadas e, para o recheio não vazar, corte somente a base de cada miolo e encaixe novamente na base de cada maçã, fechando o orifício.
  3. Esfregue as maçãs com o limão para que não escureçam. Coloque as frutas numa assadeira e polvilhe o interior de cada uma com a misturinha de açúcar cristal (reserve 2 colheres (chá) da mistura para o final). Recheie cada uma das maçãs com as uvas-passas e as amêndoas laminadas.
  4. Numa tigela, misture o suco de laranja com o mel e regue as maçãs. Polvilhe com a mistura de açúcar cristal reservada. Leve a assadeira com as maçãs ao forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos.
  5. Abra a massa philo sobre uma superfície limpa. Recorte quadrados de 15 cm. Pincele o centro de um quadrado com um pouco de manteiga. Coloque outro quadrado por cima, sem alinhar as pontas. Repita este procedimento até completar 6 folhas sobrepostas, terminando sempre com a manteiga. Faça o mesmo com os demais quadrados de massa philo até completar 10 folhados (um para cada maçã).
  6. Polvilhe os folhados com farinha de rosca, açúcar e canela (isso evita que a maçã encharque a massa). Disponha uma maçã assada no centro de cada quadrado. Junte as pontas de cada quadrado, formando uma trouxinha.
  7. Transfira as trouxinhas para uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido a 150ºC (temperatura baixa). Deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Sirva com creme chantilly.
Autor
Andrea Kaufmann
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
Mais de 6 porções