Pink lemonade

Pink lemonade

Limonada com toque especial de frutas vermelhas. Faz bonito na mesa e é uma delícia!

Compartilhe
Ingredientes
  • 6 limões
  • 1,25 litro de água
  • 1 xícara (chá) de morango (150 g)
  • 1 xícara (chá) de amora (120 g)
  • 1 xícara (chá) de framboesa (130 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • cubos de gelo a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave bem as frutas sob água corrente e descarte as folhas dos morangos.
  1. Numa tigela, coloque os morangos, as framboesas e as amoras e misture bem com o açúcar até começarem a soltar o caldo. Cubra a tigela com filme (ou um prato) e deixe descansar por cerca de 45 minutos - as frutas vão macerar no açúcar. Enquanto isso, prepare o suco de limão.
  2. Descasque os limões, retirando toda a parte branca da casca - ela amarga o suco. Transfira as polpas para o liquidificador, junte a água e um pouco de gelo. Bata até ficar liso. Transfira para uma jarra, passando pela peneira. Deixe na geladeira até a hora de servir.
  3. Na hora de servir, coloque cerca de 2 colheres do macerado de frutas no fundo de um copo, junte cubos de gelo a gosto e complete com a limonada. Sirva a seguir.
Para crianças e adultos

Faça o macerado de frutas e sirva para crianças e adultos, veja aqui uma receita de drinque com frutas vermelhas.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Mais de 6 porções