Polenta com milho-verde

Polenta com milho-verde

Polenta mole serve de entrada e de acompanhamento. Se a fome for pouca, também pode ser o prato principal. E para ficar com uma textura crocante, ela ganha uma lata de milho verde. Delícia!

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho-verde (400 g)
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa panela grande, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo.
  1. Adicione o fubá aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame.
  2. Quando a polenta encorpar, coloque a manteiga e continue mexendo sem parar, até derreter. No total são cerca de 15 minutos.
  3. Acrescente o milho e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções