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Polenta na pressão

Você ama polenta, mas só de pensar naquele mexe-mexe na panela já desanima do preparo? A solução está nesta receita. Bastam apenas alguns minutos na pressão e uma boa misturada para ter uma polenta cremosa, perfeita, quentinha.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve4 pessoas como principal ou 6 como acompanhamento


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sêmola de milho (fubá para polenta)
  • 1,750 litro de água
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Coloque a água na panela de pressão (sem a tampa) e leve ao fogo alto. Quando começarem a subir as primeiras bolhas acrescente o sal e junte a sêmola de milho aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
  2. Feche a panela e mantenha em fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e, com um garfo, levante a válvula para liberar toda a pressão antes de abrir a panela. Mexa bem com um batedor de arame até a polenta ficar lisa – quando abrir a panela, a superfície vai estar mais líquida e separada da polenta no fundo, não se assuste, é assim mesmo e é só misturar.
  4. Volte a panela ao fogo baixo e mexa com o batedor por mais 2 minutos, até a polenta ficar cremosa. Desligue o fogo e misture a manteiga e o parmesão ralado Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir como prato principal ou acompanhamento.

ACOMPANHAMENTO PERFEITO

Fica uma delícia servida com cogumelos refogados.


NA PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA

 

A polenta na pressão está servida na Tigela Flor P [páprica] do Acervo Panelinha

Sugestão de
cardápio