Pudim de brioche com chocolate

Pudim de brioche com chocolate

Aqui no Panelinha, você encontra a receita de brioche de fôrma. Com ela, prepare este sofisticado pudim de pão do chef Alberto Landgraf, do restaurante Epice.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 brioche fatiado
  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 1⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 160 g de chocolate meio amargo picado
  • manteiga para untar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 120 ºC (temperatura baixa).
  1. Numa tigela, misture bem os ovos, as gemas, o açúcar, o creme de leite, o leite e a baunilha.
  2. Num refratário médio, untado com manteiga, forre o fundo com uma camada de fatias de brioche e polvilhe com a metade do chocolate picado. Repita o procedimento, formando duas ou três camadas, dependendo do tamanho do seu refratário - ele deve comportar um pão inteiro. Finalize polvilhando o restante do chocolate.
  3. Regue o refratário com a mistura de creme. Deixe o pudim descansar por 10 minutos, antes de levar ao forno, para o pão absorver bem o líquido.
  4. Leve para assar por 1 hora. Retire do forno e, se quiser, polvilhe com açúcar. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Brioche de fôrma

Veja a receita da brioche de fôrma.

Autor
Alberto Landgraf
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
Mais de 6 porções