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Risoni na manteiga

O macarrão em formato de arroz fica com pinta de risoto nessa versão bem cremosa, com manteiga, parmesão e raspinhas de limão. Um preparo super pá-pum que ganha cadeira cativa no cardápio dos dias de correria.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve2 porções


Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de macarrão do tipo risoni
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • raspas de limão a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo, adicione ½ colher (sopa) de sal e junte o macarrão. Misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente. Cuidado: se o risoni cozinhar demais, pode ficar empapado.
  2. Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão numa peneira. Volte o risoni para a mesma panela (nem precisa lavar), junte a manteiga e misture bem para derreter. Regue aos poucos com ½ xícara (chá) da água do cozimento reservada, até o macarrão ficar cremoso.
  3. Misture o queijo parmesão ralado e as raspas de limão (opcional). Sirva a seguir com lascas de parmesão.

 

O risoni na manteiga está servido na Tigela Flor P [páprica] do Acervo Panelinha