Salada de cenoura com vinagre balsâmico e castanha-de-caju

Salada de cenoura com vinagre balsâmico e castanha-de-caju

Em vez de cenoura ralada, faça fatias finas feitas com o descascador. Para temperar, balsâmico e mel. E para finalizar, salsinha picada e castanha-de-caju. Pronto, você transformou aquela saladinha de cenoura de sempre em um acompanhamento diferentão e cheio de charme.

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Ingredientes
  • 2 cenouras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • ½ colher (sopa) de mel
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 2 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Descasque as cenouras e descarte a casca. Ainda com o descascador de legumes, faça fatias finas e longas. (Se preferir, corte as tiras com a faca). Transfira para uma tigela.
  1. Lave, seque e pique fino a salsinha. Pique grosseiramente a castanha-de-caju.
  2. Na tábua, amasse o dente de alho com a lateral da lâmina da faca. Descarte a casca e transfira para um pote de vidro com tampa. Junte o azeite, o vinagre balsâmico, o mel e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe e chacoalhe bem para misturar.
  3. Abra o pote e descarte o dente de alho – ele é usado apenas para dar sabor ao molho. Regue o molho sobre as tiras de cenoura e misture bem. Transfira para uma travessa, acrescente a castanha-de-caju picada e sirva a seguir.
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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções