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Salada de frutas com paçoca de colher

Pura, é café da manhã com dose extra de energia e textura crocante. Com creme batido, vira sobremesa rápida, charmosa – e, de quebra, saudável.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 mexerica ponkan
  • 6 morangos
  • 1 maçã
  • 1 carambola
  • ⅓ de xícara (chá) de uvas verdes sem caroço
  • ⅓ de xícara (chá) de uvas thompson roxas sem caroço
  • caldo de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de paçoca de colher caseira

Modo de preparo

  1. Descasque, separe os gomos e descarte os fiapos da mexerica. Corte cada gomo em 3 pedaços e descarte as sementes.
  2. Lave e seque os morangos, a maçã, a carambola e as uvas. Descarte o cabinho e corte os morangos ao meio, no sentido do comprimento. Corte a carambola em fatias, formando estrelas, e cada fatia em 4 partes. Corte as uvas ao meio. Corte a maçã ao meio, descarte o cabo e as sementes, corte cada metade em 4 tiras e as tiras em pedaços pequenos.
  3. Transfira os pedaços de maçã para uma tigela e regue com o caldo de limão para não escurecer. Misture o restante das frutas cortadas e sirva a seguir com a paçoca de colher.
Sugestão de
cardápio