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Salada de pão italiano

Super versátil, a salada de pão impressiona e não poderia ser mais prática... Um bom queijo parmesão dá o toque final.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 tomates maduros
  • 6 fatias de pão italiano amanhecido
  • 1 cebola roxa
  • 1 pepino
  • 20 folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • lascas de queijo parmesão a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela média coloque 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco e complete com água. Coloque as fatias de pão e deixe de molho até que amoleçam levemente, coisa rápida, 15 segundos - a não ser que esteja bem secos! Retire da água e rasgue as fatias em pedaços pequenos, com as mãos. Reserve.

2. Prepare os demais ingredientes: com um descascador ou faca para legumes, tire a pele e corte os tomates em cubos; descasque e corte a cebola em rodelas bem finas; corte o pepino também em fatias fininhas; e rasgue as folhas de manjericão.

3. Transfira os ingredientes para uma saladeira e junte os pedaços de pão amolecido e as lascas de queijo parmesão. Regue com o azeite, o vinagre e tempere com sal e pimenta-do-reino - sempre moída na hora. Com duas colheres, misture delicadamente todos os ingredientes.

4. Cubra com filme e leve à geladeira por 1 hora. Antes de servir, deixe em temperatura ambiente por 5 minutos e acrescente mais lascas de queijo parmesão.