Salada toscana

Salada toscana

Já experimentou uma salada de pão? Nesta clássica receita da Toscana, atum com fatias bem fininhas de cebola são a combinação perfeita para os cubos de pão italiano.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 fatias de pão italiano em pedaços
  • 3 tomates em pedaços
  • 1 pepino
  • 1 cebola pequena cortada em fatias
  • 20 azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 1 lata de atum
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave o pepino e os tomates sob água corrente. Numa tábua, retire a casca do pepino e corte-o em rodelas. Corte o tomate e as fatias de pão italiano em pedaços. Descasque a cebola e corte-a em fatias finas.
  1. Numa tigela, junte o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture bem.
  2. Num prato, disponha todos os ingredientes de maneira harmoniosa. Regue com o molho e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções