Sopa creme de brócolis e couve-flor

Sopa creme de brócolis e couve-flor

Facílima de preparar e gostosa, é uma boa saída para quando dá vontade de um jantar leve e quentinho.

Compartilhe
Ingredientes
  • 300 g de brócolis
  • 300 g de couve-flor
  • 160 g de batata ralada (1 xícara (chá))
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada (40 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente. Corte-os em pedaços bem pequenos.
  1. Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinha por 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  2. Transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo – segure bem a tampa, para evitar que o vapor empurre e a sopa vaze.
  3. Volte o creme para a panela, ajuste o sal e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 6 porções