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Tostex de avocado

A dupla pão + avocado está em alta no mundo todo. Aqui, ganham uma versão tostex, ideal para o café da manhã bem caprichado ou até um jantar no verão. O limão e as ervas deixam o sanduíche todo especial e lindo: são todos os tons de verde entre as duas metades do pão.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve2 porções


Ingredientes

  • 2 pães franceses
  • 1 avocado
  • caldo de 1 limão
  • azeite a gosto
  • folhas de salsinha a gosto
  • folhas de coentro a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • gomos de limão a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Corte os pães franceses em duas metades, no sentido da largura. Com a faca abra cada metade para rechear – não precisa descartar o miolo. No total, você vai montar 4 sanduíches, assim eles cabem direitinho no tostex (se preferir, utilize um tostex próprio para pão francês).
  2. Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o caroço e descasque com as mãos para manter o formato da fruta. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e corte em fatias de 0,5 cm. Regue com o caldo de limão e tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.
  3. Para montar os sanduíches: divida o abacate em 4 porções. Na base de cada sanduíche, coloque as fatias de abacate sobrepondo uma a outra. Cubra generosamente com folhas de coentro e salsinha, tempere com mais um fio de azeite e feche os sanduíches.
  4. Coloque 1 sanduíche no tostex e leve ao fogo médio. Deixe por 1 minuto e meio de cada lado, até o pão ficar crocante e levemente dourado. Repita com os outros e sirva a seguir com gomos de limão.

 

O tostex de avocado está servido no prato de sobremesa [páprica] que faz parte do Kit 10 e do Kit 30 do Acervo Panelinha

Sugestão de
cardápio