Vinagrete de chuchu

Vinagrete de chuchu

Dê uma levantada no pê-efe da semana com este vinagrete. Ou dê uma tropicalizada no hambúrguer. Ele combina com todas as carnes — vermelhas e brancas. E substitui a salada. Quer uma sugestão? Fica divino com pescada frita. Graças ao chuchu, cru, a preparação ganha uma textura surpreendente.

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Ingredientes
  • 1 chuchu
  • ½ cebola-roxa
  • ½ xícara (chá) de tomate sweet grape
  • caldo de 2 limões (½ xícara)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo
  1. Descasque, lave sob água corrente e seque bem o chuchu com um pano de prato limpo - para ele não escorregar na hora de cortar. Corte em cubos pequenos, de cerca de 1 cm.
  1. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descasque e fatie a cebola em meias-luas bem finas. Transfira os legumes para a tigela com o chuchu e misture delicadamente.
  2. Tempere com o sal, regue com o caldo de limão e o azeite. Misture bem e deixe em temperatura ambiente (ou na geladeira) por cerca de 20 minutos para curtir. Sirva a seguir.

OBS: não precisa tirar o miolo do chuchu. Caso tenha vindo com a semente, retire com uma colher e descarte.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções