Amendoim temperado com cúrcuma

Amendoim temperado com cúrcuma

Se amendoim torrado com sal já é um sucesso, imagine este amendoim torrado com sal moído na hora (mais crocante), cúrcuma (mais perfumado e colorido) e pimenta (mais ardido)...

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de amendoim cru, sem pele
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de sal grosso moído na hora
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
  1. Numa tigela, misture bem o amendoim com o óleo, a cúrcuma, o sal e a pimenta, para que todos os grãos fiquem envolvidos com o tempero. O sal moído na hora dá textura mais crocante ao preparo (se preferir, utilize sal refinado).
  2. Distribua o amendoim temperado numa assadeira grande e leve ao forno por 15 minutos. A cada 5 minutos, abra o forno e chacoalhe a assadeira, ou mexa com uma espátula, para assar por igual.
  3. Retire a assadeira do forno e deixe o amendoim esfriar completamente antes de servir ou armazenar.

OBS: o amendoim permanece crocante por até 15 dias armazenado num pote com fechamento hermético.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções