Arroz com couve e coco

Arroz com couve e coco

Deixe o arroz com cara de festa com esta combinação que vai surpreender os convidados. O coco e a couve dão sabor e textura ao arroz branco, que fica lindo!

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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • ½ xícara (chá) de coco seco em flocos
  • 5 folhas de couve
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • sal
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Modo de preparo
  1. Lave e seque bem as folhas de couve. Com as mãos, puxe os talos e rasgue as folhas em pedaços de cerca de 3 cm.
  1. Coloque o arroz numa tigela grande, borrife água, cubra com um prato (ou filme) e leve ao micro-ondas para aquecer por 1 minuto e meio. Reserve.
  2. Numa frigideira média, misture o coco com 1 colher (sopa) de azeite. Espalhe o coco na frigideira e leve ao fogo médio. Mexa de vez em quando por cerca de 2 minutos, ou até o coco dourar.
  3. Transfira o coco para a tigela com o arroz, raspando bem o fundo da frigideira com uma espátula para tirar qualquer pedacinho que tiver sobrado e também o óleo residual do coco.
  4. Volte a frigideira ao fogo médio e regue com o azeite restante. Adicione a couve, tempere com uma pitada de sal e refogue por 1 minuto — a frigideira vai estar quente ainda, e, por causa do óleo de coco, você vai ouvir alguns estalos: não se preocupe, é assim mesmo.
  5. Junte a couve refogada ao arroz e misture delicadamente. Sirva a seguir.
DICA DE PLANEJAMENTO

Você pode cozinhar o arroz até dois dias antes e manter na geladeira. Na hora de servir, basta seguir a receita, aquecer o arroz no micro-ondas e preparar o coco e a couve na frigideira.

SEM DESPERDÍCIO

Não jogue os talos de couve fora. Eles se transformam numa saborosa e rápida porção de picles. Veja aqui a receita.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções