Arroz guéri-guéri (arroz de peixe com cúrcuma e ervas)

Arroz guéri-guéri (arroz de peixe com cúrcuma e ervas)

Dá para entender por que este arroz ganhou esse nome, né? Ele é cheio de detalhes e todo enfeitado. Mas, mesmo com tantas coisas, quem brilha nesta receita são as sobras de peixe. Elas se transformam em uma nova refeição, repleta de cor e sabor, que é inspirada no kedgree, uma preparação inglesa.

Compartilhe
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de sobra de peixe em lascas (sobras de peixe assado ou grelhado)
  • ½ xícara (chá) de arroz branco cozido
  • ¼ de cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de caldo de limão
  • ¼ de colher (chá) de cúrcuma
  • 1 ramo de coentro (raiz, talo e folhas)
  • folhas de coentro a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Retire o arroz da geladeira para que perca o gelo enquanto você faz o pré-preparo. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e pique fino a raiz, o talo e as folhas do coentro. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio. Com a ponta de uma colher, raspe e descarte as sementes; corte uma das metades em fatias finas no sentido da largura.
  1. Leve uma frigideira média ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até ficar levemente dourada. Junte o alho, a raiz e o talo do coentro, a pimenta fatiada e tempere com a cúrcuma. Mexa por 2 minutos para perfumar.
  2. Adicione a água e misture bem. Junte o arroz e misture ao refogado para incorporar a cor e o sabor dos ingredientes — a ideia é que o arroz fique úmido mesmo; a água não deve secar.
  3. Desligue o fogo, adicione o peixe em lascas, o caldo de limão, as folhas de coentro picadas e misture delicadamente. Sirva a seguir com folhas de coentro e 1 ovo poché.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção