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Bisteca com abacaxi grelhado

Esta receita revela um truque para deixar a bisteca bem úmida: o soro com gengibre ralado. E outro: as rodelas de abacaxi são grelhadas na mesma frigideira - ficam douradas e com uma camada de sabor que vem da carne, hmmm.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 4 bistecas de porco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 4 rodelas de abacaxi
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque as bistecas e junte o açúcar, o sal e o gengibre ralado. Esfregue bem os temperos dos dois lados de cada bisteca, cubra com água, tampe e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente - o soro vai deixar a carne de porco úmida.
  2. Retire as bistecas da salmoura, lave sob água corrente para tirar o excesso de sal e seque bem com um papel-toalha ou pano de prato limpo.
  3. Leve uma frigideira grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque 2 bistecas. Tempere com pimenta a gosto e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para um prato, regue a frigideira com mais azeite e repita com as outras bistecas.
  4. Abaixe o fogo e coloque as rodelas de abacaxi. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado até ficarem bem marcadas. Sirva as bistecas com as rodelas de abacaxi grelhado.