Café coado

Café coado

Receita de café? Pois é. Tem proporção certeira e técnica para ele sair sempre bom. Ah, melhor ainda se der para investir num bom pó de café.

Compartilhe
Ingredientes
  • 10 colheres (sopa) de café em pó
  • 1 litro de água filtrada
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Coloque o filtro de papel no coador e encaixe sobre uma jarra ou garrafa térmica.
  1. Coloque a água num fervedor e leve ao fogo médio para aquecer. Atenção: não deixe a água ferver, assim que começarem a subir as primeiras bolhinhas desligue o fogo – se a água estiver muito quente pode queimar o pó e deixar o café amargo em excesso.
  2. Regue um pouco da água quente sobre o filtro sem o café – é bem pouco mesmo, apenas para aquecer o filtro e o coador e eliminar qualquer aroma indesejado do papel. Despreze a água.
  3. Coloque o pó de café no filtro umedecido e regue apenas a quantidade suficiente de água quente para umedecer todo o pó. Deixe hidratar por alguns segundos e regue o restante da água, em movimento circular para coar todo o pó por igual. Deixe o café coar sem mexer. Sirva a seguir.
Quer preparar meia receita?

Use 5 colheres (sopa) de pó de café para 500 ml de água.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções