Caipirinha de limão com capim-santo

Acredite: o clássico nacional pode ficar ainda melhor com capim-santo. E o melhor: dá para servir o suco para as crianças primeiro. Para os adultos, vira caipirinha!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 2 limões-taiti
  • 3 folhas de capim-santo (cerca de 15 cm cada)
  • 1 dose de cachaça (50 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • cubos de gelo a gosto

Modo de preparo

1. Lave e seque bem os limões e as folha de capim-santo.

2. Corte um dos limões (com a casca) ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em quatro gomos. Transfira para um copo resistente, adicione o açúcar, 1 folha de capim-santo e, com um socador, amasse bem.

3. Transfira apenas o suco para o copo, junte cubos de gelo, a cachaça e misture. Corte 3 fatias finas do outro limão para decorar, junte o restante das folhas de capim-santo e sirva a seguir.

Versão para menores

Prepare o refrescante suco de limão com capim-santo para as crianças.

Sugestão de
cardápio