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Creme de abacate congelado

Tem jeitão de sorvete e é a cara do verão. O abacate congelado rende um creme ainda mais cremoso. Com pistache salpicado, fica todo bonitão. É receita anti-desperdício e que faz bonito.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • ½ abacate maduro
  • 1 xícara (chá) de sorvete de baunilha
  • caldo de 1 limão
  • pistache sem casca quebrado a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Descasque, descarte o caroço e corte a polpa do abacate em pedaços de 2 cm. Transfira para uma assadeira pequena e leve ao congelador por pelo menos 2 horas - dessa forma os pedaços congelam sem grudar uns nos outros e fica mais fácil de bater.
  2. Para fazer o creme, retire o abacate do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater.
  3. No processador de alimentos, junte o abacate congelado, o sorvete e o caldo de limão. Bata até ficar bem cremoso, com a consistência de sorvete – no começo pode demorar, mas acredite, quanto mais tempo bater mais cremoso fica. Divida o creme em taças ou tigelas individuais e sirva a seguir polvilhado com pistache.


OBS: assim que o abacate estiver congelado, transfira os pedaços para um saco com fechamento hermético e mantenha no congelador por até 3 meses.

Sugestão de
cardápio