Curry de porco

Curry de porco

Uma receita perfumada e prática – fica pronta em menos de 1 hora – para transformar a carne de porco em um preparo todo diferente, com ares indianos. Para a mesa ficar completa, capriche na variedade de acompanhamentos: arroz basmati, chutney de manga, amendoim torrado, gominhos de laranja, rodelas de banana e cebola roxa!

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Ingredientes
  • 1 lombo de porco (cerca de 700 g)
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 ramo de coentro (raiz com 5 talos e suas folhas)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1½ colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • 2 folhas de louro
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e pique fino a raiz e os talos do coentro – mantenha as folhas inteiras para servir.
  1. Leve uma wok (ou panela média) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o óleo, acrescente a cebola e tempere com 1 pitada de sal. Refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho, o gengibre, a raiz e talos do coentro picados e o louro e refogue por mais 2 minutos. Acrescente as especiarias e misture bem para perfumar.
  2. Adicione o tomate pelado em cubos (com o líquido), regue com a água e misture bem. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos para o molho encorpar e incorporar os sabores. Enquanto isso, prepare o lombo.
  3. Corte o lombo de porco em fatias de 2 cm de espessura; corte as fatias em tiras e as tiras em cubos de 2 cm. Deixe em temperatura ambiente enquanto cozinha o molho – a carne não pode estar gelada na hora de entrar na panela.
  4. Passados os 15 minutos do molho, adicione os cubos de lombo, tempere com 1 colher (chá) de sal e misture bem. Deixe o lombo cozinhar no molho por mais 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que esteja cozido – não deixe o lombo cozinhar demais para não ressecar.
  5. Desligue o fogo e acrescente o iogurte, aos poucos, mexendo delicadamente. Sirva com as folhas do coentro, acompanhado de arroz basmati perfumado, chutney de manga, amendoim torrado, gominhos de laranja, rodelas de banana e cebola roxa fatiada fininho.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 6 porções