Espetinhos de frango

Espetinhos de frango

Esses espetinhos cabem direitinho na frigideira, nem precisa de churrasqueira. O PF vai ficar com jeitinho de fim de semana.

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Ingredientes
  • 500 g de filé de peito de frango (cerca de 3 unidades)
  • caldo de ½ limão
  • ½ colher (chá) de colorau (ou urucum)
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
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Modo de preparo
  1. Separe alguns palitos de bambu pequenos.
  1. Corte os filés de frango em cubos médios de cerca de 2 cm. Transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão, o colorau e a pimenta-de-caiena. Misture bem para envolver todos os pedaços, cubra e deixe marinar por 15 minutos em temperatura ambiente.
  2. Enquanto isso, coloque os palitos de bambu num copo alto (ou pote), cubra com água e deixe de molho até a hora de usar - isso evita que eles queimem na hora de grelhar.
  3. Passado o tempo da marinada, escorra a água dos palitos e espete 5 cubos de frango em cada um para montar os espetinhos. Transfira os espetinhos para um prato.
  4. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque quantos espetinhos couberem, um ao lado do outro, sem amontoar. Tempere com sal a gosto e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira os espetinhos grelhados para uma travessa e repita com o restante. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 6 porções