Gelo de laranja

Gelo de laranja

Este gelo é feito com o caldo e as fatias da laranja e fica com um formato de flor supercharmoso. Com isso, ele assume 3 funções: gela a bebida, dá sabor e deixa o drinque lindo! Tudo de bom!

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 laranjas-baía
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Separe uma fôrma para gelo com capacidade de 30 ml por cubinho.
  1. Lave e seque bem as laranjas-baía. Corte uma laranja ao meio no sentido do comprimento e reserve uma das metades para a decoração. Esprema o caldo do restante das laranjas e coe numa peneira — no total, você vai espremer o caldo de 1½ laranja.
  2. Corte e descarte as pontas da metade reservada da laranja e fatie em meias-luas finas de no máximo 0,5 cm de espessura.
  3. Enrole uma fatia de laranja sobre ela mesma, deixando a parte da casca para cima e formando o miolo de uma flor. Enrole outra fatia de laranja ao redor do miolo, formando uma pétala, e coloque numa cavidade da fôrma de gelo. Repita o processo com o restante das fatias.
  4. Preencha as cavidades da fôrma de gelo com o caldo de laranja e leve ao freezer por, no mínimo, 3 horas, ou até congelar completamente (se preferir, prepare no dia anterior).
  5. Na hora de usar, retire o cubo de gelo de laranja e coloque no copo com a bebida desejada.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
8 cubos de gelo