Musse de chocolate levíssima

Musse de chocolate levíssima

Existe um bom argumento para preparar essa musse: além de fácil, ela é preparada com apenas três ingredientes – e um deles é água!

Compartilhe
Ingredientes
  • 200 g de chocolate ao leite
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 3 claras de ovo em neve
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa tábua, pique o chocolate com uma faca. Transfira para uma tigela e leve para rodar no micro-ondas de 30 em 30 segundos, em potência média, mexendo nos intervalos para não queimar, até derreter totalmente.
  1. Leve a água para amornar no micro-ondas por 20 segundos.
  2. Misture a água com o chocolate derretido até virar um creme liso.
  3. Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve.
  4. Acrescente o creme de chocolate sobre as claras e misture delicadamente com uma espátula até obter uma mistura lisa.
  5. Distribua a musse em taças, xícaras ou xícaras de café. Deixe na geladeira por 8 horas antes de servir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
Até 4 porções