Ovo cozido na AirFryer da Rita Lobo

Ovo cozido na AirFryer da Rita Lobo

Alô, turma da AirFryer! Até ovo cozido pode sair dessa gavetinha. Como na AirFryer o ovo cozinha sem água, a temperatura deve ser baixa; e os tempos aqui são diferentes dos da panela. Cheque a tabela abaixo para garantir o ovo no ponto que você deseja.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 ovo
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Retire o ovo da geladeira alguns minutos antes de colocar para cozinhar — isso evita que a casca rache com o choque térmico. Lave o ovo (ou os ovos, se for cozinhar mais de um ao mesmo tempo).
  1. Preaqueça a AirFryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 120 °C e programe o tempo de acordo com o ponto desejado:

Para a gema cozida, mas sem passar do ponto, 15 minutos
Para a gema cremosa, 10 minutos
Para o ovo mollet (clara cozida e gema mais líquida), 9 minutos
Para o ovo quente (clara cozida macia e gema bem mole), 8 minutos

  1. Com cuidado, coloque o ovo (ou os ovos) no cesto da AirFryer. Atenção: se for cozinhar mais de um ovo, lembre-se de não lotar o cesto da AirFryer para que o ar circule entre os ovos. Deixe os ovos cozinhar pelo tempo programado.
  2. Enquanto isso, separe uma tigela com água em temperatura ambiente.
  3. Abra a gaveta e, com uma colher, transfira o ovo cozido para a tigela com água — assim ele amorna e a casca sai mais facilmente. Para descascar: bata e role levemente o ovo na bancada até a casca rachar; vá puxando os pedacinhos de casca e mergulhando o ovo de volta na água — a água solta melhor a película que existe entre a casca e o ovo. Sirva a seguir.
PARA ARMAZENAR

Os ovos cozidos por 15 minutos (com a gema firme) podem ser armazenados na geladeira por até 2 dias. Guarde o ovo cozido com a casca em pote fechado com tampa. Se preferir, armazene o ovo cozido e descascado imerso num pote com água filtrada, também tampado.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção