Pê-efe de bisteca com abacaxi, arroz com furikake de couve e feijão com leite de coco

Pê-efe de bisteca com abacaxi, arroz com furikake de couve e feijão com leite de coco

Arroz com chips de couve e gergelim e feijão com leite de coco formam uma combinação surpreendente e fazem companhia para a bisteca grelhada dourada por fora e macia por dentro.

Compartilhe

Para a couve

Ingredientes
  • 2 maços de couve
  • 50 g de manteiga em cubos
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  1. Lave e seque bem as folhas de couve. Rasgue as folhas grosseiramente e transfira para uma assadeira grande. Distribua os cubos de manteiga sobre a couve e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  2. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até ficarem bem crocantes - na metade do tempo vire as folhas com uma espátula para assar por igual. Enquanto isso prepare a bisteca. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Caso sua assadeira seja pequena, asse em duas etapas.

Para a bisteca

Ingredientes
  • 4 bistecas de porco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 4 rodelas de abacaxi
  • 1½ colher (sopa) de azeite
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
  1. Numa tigela, coloque as bistecas e junte o açúcar, o sal e o gengibre ralado. Esfregue bem os temperos dos dois lados de cada bisteca, cubra com água, tampe e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente - o soro vai deixar a carne de porco úmida.
  1. Retire as bistecas da salmoura, lave sob água corrente para tirar o excesso de sal e seque bem com um papel-toalha ou pano de prato limpo.
  2. Leve uma frigideira grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque 2 bistecas. Tempere com pimenta a gosto e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para um prato, regue a frigideira com mais azeite e repita com as outras bistecas.
  3. Abaixe o fogo e coloque as rodelas de abacaxi. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado até ficarem bem marcadas. Sirva as bistecas com as rodelas de abacaxi grelhado, a couve assada, o arroz com furikake e o feijão-preto com leite de coco.
Monte seu pê-efe

Sirva as bistecas grelhadas com a couve assada, o arroz com furikake e o feijão-preto com leite de coco.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
Até 2 porções