Pê-efe de rabanete grelhado com espinafre, homus de feijão-fradinho e bazargan

Pê-efe de rabanete grelhado com espinafre, homus de feijão-fradinho e bazargan

Pê-efe nada convencional e delicioso! Esta combinação de 2 hortaliças em preparações supersaborosas, homus de feijão-fradinho e salada de trigo contempla e combina os grupos alimentares de um prato feito, ícone da dieta brasileira, em uma versão sem carne. Delicioso, né?

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Ingredientes
  • 1 maço de espinafre grande
  • 1 maço de rabanete (cerca de 15 unidades)
  • azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Destaque as folhas de espinafre dos talos mais grossos e mantenha os talos mais finos com as folhas. Transfira para uma tigela, cubra com água e lave bem. Retire as folhas e os talos da tigela em vez de escorrer — assim as possíveis sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Deixe o espinafre num escorredor para eliminar o excesso de água.
  1. Mantenha um pedaço do cabinho e lave os rabanetes com uma escovinha para legumes sob água corrente. Seque os rabanetes com um pano de prato — quanto mais sequinhos estiverem, melhor para grelhar, pois o azeite não vai espirrar na frigideira. Corte os rabanetes ao meio; se estiverem muito grandes, corte em quartos.
  2. Leve uma panela média ao fogo com ⅓ do volume preenchido com água. Quando ferver, encaixe na panela o cesto próprio para cozimento no vapor. Atenção: a água da panela não deve encostar no cesto.
  3. Coloque metade do espinafre no cesto, tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até murchar — não deixe o espinafre cozinhar por muito tempo para não ficar amargo nem mole demais. Se preferir, utilize um cesto de bambu para cozimento em vapor.
  4. Com uma pinça, transfira o espinafre para uma travessa e repita o processo com o restante das folhas. Regue com azeite e tempere com sal. Reserve enquanto prepara o rabanete.
  5. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de azeite e coloque metade dos rabanetes para grelhar, com a parte cortada para baixo, um ao lado do outro, sem amontoar. Deixe dourar por cerca de 2 minutos e vire com uma pinça para dourar o outro lado por igual.
  6. Transfira os rabanetes dourados para um prato e tempere com sal e pimenta a gosto. Repita o processo com a outra metade, regando a frigideira com o restante do azeite. Sirva o rabanete e o espinafre com homus de feijão-fradinho e bazargan.
MONTE SEU PÊ-EFE DIFERENTÃO:

Veja a receita do homus de feijão-fradinho e do bazargan.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
Até 6 porções