Salada de arroz com pepino e uva-passa

Salada de arroz com pepino e uva-passa

Mistura maravilhosa de texturas poderia ser o nome desta receita. O arroz sete cereais fica delicioso com a crocância e o frescor do pepino; tem ainda a uva-passa, o molho agridoce e o toque picante do gengibre. O melhor é que dá para fazer até um dia antes de servir. É prática, fresca e festiva.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz sete cereais
  • 2 pepinos japoneses
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 6 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 6 ramos de hortelã
  • 4 ramos de salsinha
Continua após patrocínio
Veja o passo a passo em vídeo!
Modo de preparo
  1. Numa panela média, leve a água ao fogo alto para ferver. Adicione 2 colheres (chá) de sal, junte o arroz e diminua o fogo para médio. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos — os grãos devem estar cozidos mas ainda firmes. Enquanto o arroz cozinha, prepare o restante dos ingredientes.
  1. Com uma escovinha para legumes, lave os pepinos sob água corrente e seque bem. Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento. Com a ponta de uma colher, raspe e descarte as sementes. Corte cada metade em tiras de 1 cm e as tiras em cubos de 1 cm.
  2. Lave e seque as folhas de hortelã e de salsinha e reserve algumas folhas inteiras para decorar. Na tábua, empilhe as folhas de hortelã, enrole e fatie fino. Pique grosseiramente a salsinha.
  3. Para o molho: num pote (que tenha tampa), coloque o azeite, o vinagre, o mel, o gengibre ralado, as ervas picadas e uma pitada de sal e de pimenta. Tampe e chacoalhe bem para misturar.
  4. Assim que o arroz estiver cozido, escorra numa peneira e passe sob a água corrente para esfriar e cessar o cozimento. Deixe escorrer bem a água e transfira para uma tigela.
  5. Adicione o pepino e a uva-passa; regue com o molho e misture bem. Sirva a seguir com as folhas de hortelã e salsinha reservadas. Se preferir, mantenha a salada na geladeira até 1 dia antes de servir (nesse caso, finalize com as folhas inteiras de salsinha e hortelã na hora).
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
8 porções