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Saladinha de tomate com castanha e hortelã

Perfeita para trazer frescor aos pratos mais substanciosos, essa saladinha vira até molho para um macarrão pá-pum.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve2 porções como entrada e 4 como acompanhamento


Ingredientes

  • 3 tomates maduros
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • caldo de 1 limão
  • 3 ramos de hortelã
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e seque os tomates e as folhas de hortelã. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Sobre a tábua, empilhe uma folha de hortelã sobre a outra, enrole e fatie fino – mantenha as folhas de um dos ramos inteiras para finalizar a salada. Pique a castanha-de-caju em pedaços bem pequenos.
  2. Numa tigela misture o tomate com a hortelã. Tempere com o azeite, o caldo de limão sal e pimenta a gosto. Junte a castanha picada e misture bem. Finalize com as folhas inteiras de hortelã e sirva a seguir.


Dica

Se quiser preparar com antecedência, deixe a salada de tomate temperada na geladeira e misture as castanhas picadas na hora de servir.

 

A saladinha de tomate com castanha e hortelã está servida na cumbuca canela que faz parte do Trio de Cumbucas do Acervo Panelinha

Sugestão de
cardápio