Sorvete de cookie com leite

Sorvete de cookie com leite

O hábito de consumir cookies com um copo de leite virou receita de sobremesa. Isso se você resistir à tentação de comer os últimos dois cookies da assadeira. Atenção: compre um sorvete de boa qualidade para misturar aos cookies caseiros e aproveite!

Compartilhe
Ingredientes
  • 500 g de sorvete de leite
  • 2 cookies (1½ xícara [chá] de cookie picado)
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Retire o sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos, ou até começar a amolecer — atenção, não é para ficar derretido; o sorvete precisa amolecer levemente para ficar mais fácil de ser misturado com os cookies e, assim, manter sua textura cremosa ao ser recongelado.
  1. Enquanto isso, pique os cookies com a faca em pedaços pequenos de cerca de 1 cm — não se preocupe muito com a exatidão do tamanho, o legal é deixar alguns pedacinhos bem pequenos, que passam mais sabor ao sorvete, e outros um pouco maiores, que dão textura.
  2. Coloque o sorvete amolecido numa tigela, junte os cookies picados e misture bem com uma espátula de silicone firme (ou de bambu). Se preferir, misture na batedeira com a pá em velocidade baixa.
  3. Transfira o sorvete para um pote com tampa e volte ao congelador para firmar novamente por pelo menos 2 horas antes de servir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
Rende 500 g de sorvete