Tomate assado

Tomate assado

Um bom tomate com azeite e sal já é maravilhoso. Mas dá para ir além: depois de assado, ele fica tostadinho e ainda mais adocicado, perfeito para compor uma salada ou servir de acompanhamento para risotos e carnes grelhadas.

Compartilhe
Ingredientes
  • 8 tomates-holandeses
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ramos de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  1. Lave, seque e corte os tomates em quartos no sentido do comprimento. Transfira os tomates para o centro de uma assadeira grande, de preferência antiaderente.
  2. Adicione os ramos de manjericão, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture com as mãos para envolver tudo no azeite e distribua os gomos na assadeira, com a parte da pele voltada para baixo — assim ela não se solta ao assar.
  3. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que os tomates estejam macios. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções