Em 2017... Vou fazer caldo caseiro

Em 2017... Vou fazer caldo caseiro
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Por Rita Lobo - 28 de dezembro de 2016


Vamos direto ao ponto: se o caldo caseiro ainda não faz parte das suas refeições do dia a dia, bom, pelo menos tomara que você não esteja cozinhando com nenhum caldo pronto. Porque ele é um dos exemplos mais claros dos malefícios dos ultraprocessados. E acaba com a graça da sua comida caseira.

Os cubinhos não são feitos exatamente com comida, né? Têm muito sal, açúcar, gordura, realçadores de sabor e conservantes. E acabam deixando qualquer preparação com aquele sabor – o pior é que, com o tempo, você acaba achando que é exatamente esse gosto que a comida deve ter.

Quer mais uma razão para preparar o seu próprio caldo? É fácil de fazer! E dá pra congelar nas forminhas de gelo para usar em doses menores para mudar a cara das suas sopas, ensopados e risotos, por exemplo. Quando os cubos estiverem congelados, transfira-os para um saco plástico bem fechadinho. Aí é só identificar o conteúdo com a data – eles duram até três meses no congelador.

Receitas de caldo do Panelinha:
De carne
De carne a jato
De frango
De legumes

E se a sua meta de ano novo incluísse preparar conservas caseiras? Essa é fácil. E é a ideia de amanhã!

Fotos: Editora Panelinha