Em 2017... Vou fazer meu próprio pão

Em 2017... Vou fazer meu próprio pão
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Por Alimentação Saudável - 27 de dezembro de 2016


Assar pão em casa está muito fora da sua rotina? Ponha na lista de projetos para 2017 – é o tipo de coisa que a gente tem que fazer pelo menos uma vez na vida (e aí fica difícil não querer fazer de novo, viu?).

Um bom jeito de começar é pelo pão de fôrma. Você vai notar logo a diferença entre a sua delícia caseira e aquele pão de fôrma do mercado, que é ultraprocessado e dura um tempão nas prateleiras porque leva um monte de açúcar, gordura vegetal, emulsificantes e conservantes.

Outra dica: o pão integral com nozes é bem fácil de fazer (e sai gostoso todas as vezes!). A casca fica crocante, e o miolo, muito macio.

Se você precisa de uma receita mais fácil ainda para decidir se aventurar pela panificação no próximo ano, lá vai: piadina. É um pão preparado com fermento em pó (aquele comum, de bolo) e assado direto na frigideira.

E o caldo caseiro? Você ainda acha complicado? Amanhã falamos dele.

Fotos: Editora Panelinha