Farofa doce para viagem

Farofa doce para viagem
Compartilhe

Por Alimentação Saudável - 16 de dezembro de 2016


E aí? Já levou as crianças para a cozinha? Essa foi a proposta desta semana aqui no blog. Aproveitar as férias para preparar presentes de Natal caseiro com ajuda das crianças.

A ideia de hoje é facílima. E, além de virar um presente original e delicioso, ainda vai animar a tarde com os pequenos chefs: prepare uma simpática farofa doce. A mistura leva farinha de mandioca torrada, manteiga, açúcar demerara, castanha-de-caju e raspas de laranja. E o resultado muda a cara do sorvete, da musse e de mais um monte de sobremesas.

As crianças podem ajudar a misturar os ingredientes com as pontas dos dedos, provar e adaptar a quantidade de laranja ao seu próprio paladar (e perceber imediatamente a diferença em relação à farofa industrializada, que leva leite e muito mais açúcar).

E podem ainda caprichar nas embalagens personalizadas. Se for guardada em potes ou sacos plásticos com fechamento hermético, a farofa doce caseira dura até 15 dias.


Foto: Editora Panelinha