O caso contra o açúcar

O caso contra o açúcar
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Por Alimentação Saudável - 10 de janeiro de 2017


Um novo livro, publicado recentemente nos Estados Unidos, jogou mais lenha na fogueira dos malefícios do açúcar na alimentação moderna. Em "The Case Against Sugar”, o jornalista Gary Taubes, que escreve sobre nutrição desde os anos 1990, reúne pesquisas recentes e antigas para explicar a relação do açúcar com a epidemia de obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.

Taubes revê a influência dos estudos financiados pela indústria do açúcar que jogaram a culpa sobre a gordura saturada e levaram, inclusive, a orientações oficiais nessa direção. A primeira edição de um documento do governo americano, publicada em 1980, recomendava a diminuição das gorduras totais e saturadas enquanto chamava a atenção para o fato de que comer muito açúcar não levaria a diabetes ou doenças do coração.

Com a disseminação dessa informação, os americanos passaram a comer muito mais produtos “low fat” ou “fat free” e a tomar muito mais refrigerantes _o que só fez aumentar os índices de obesidade.

O livro ainda não foi publicado no Brasil, mas a versão digital está disponível aqui neste link, em inglês.