Qual óleo comprar? Cada vez um

Qual óleo comprar? Cada vez um
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Por Alimentação Saudável - 28 de julho de 2016


Uma das dúvidas mais comuns quando o assunto é óleo é: qual usar? No Brasil, a oferta mais comum é de óleo de soja, milho e girassol. Também muito comum é o de canola, produzido a partir de uma versão modificada de uma planta que, originalmente, é tóxica. Ensaios clínicos de curto prazo dizem que o produto é seguro e que os níveis tóxicos estão muito reduzidos no óleo. Mas ainda não há estudos de longo prazo, ou seja, que avaliem uma grande população por um longo período de tempo, para comprovar que não há mesmo nenhum risco ao organismo.

Todos esses óleos são refinados e, portanto, neutros. Não passam sabor para os alimentos. O ideal é variar entre eles: comprou de soja uma vez, na próxima, vá de milho. E na outra, de girassol.

Todos eles devem ser guardadas longe da luz, umidade e calor excessivo. Não devem ser guardados na geladeira. E nunca, nunca mesmo, reaproveite o óleo que já foi usado.

Foto: Editora Panelinha