Feira livre: manual básico
A proposta da semana é fazer compras na feira. Vamos começar procurando uma feira perto da sua casa?
Leia mais...A proposta da semana é fazer compras na feira. Vamos começar procurando uma feira perto da sua casa?
Leia mais...A semana é das crianças, e a gente resolveu pensar sobre o que elas estão comendo por aí. Com a lancheira, tá tudo certo, né?
Leia mais...Na hora das compras, a lista de ingredientes é um bom termômetro para levar ou descartar produtos. Se não tiver rótulo, pode encher o carrinho porque são produtos in natura ou minimamente processados.
Leia mais...Nesta semana, a gente se jogou no novo projeto do Panelinha, ‘O Que Tem na Geladeira?’, e destrinchou algumas técnicas culinárias.
Leia mais...Refogado é tanto o método de cozimento quanto o princípio de muitas receitas de comida de verdade. A gente sempre fala do refogadinho de cebola com alho, que depois recebe arroz, feijão ou risoto.
Leia mais...Churrasco é o melhor exemplo da definição clássica de grelhar: cozimento por calor seco sem contato com líquido ou gordura.
Leia mais...Hoje, vamos explorar métodos de cocção que usam algum líquido para cozinhar os alimentos. E aí pode ser no vapor, em água ou em algum outro líquido, e também dá para ensopar.
Leia mais...Como é que se faz comida de verdade? Transformando os ingredientes in natura ou minimamente processados em pratos saborosos, certo?
Leia mais...Tem dois jeitos de garantir que não há agrotóxicos nos alimentos frescos: comprar orgânicos ou plantar em casa. O problema de comprar orgânicos, para muita gente, é o preço.
Leia mais...Preferir os alimentos que estão na época é uma estratégia para reduzir o consumo de agrotóxicos. Na temporada, os alimentos precisam de menos defensivos agrícolas para serem produzidos.
Leia mais...Fazer pão em casa parece ser atravessar uma daquelas fronteiras importantes. Será que dá certo? Não é difícil demais? Não dá muito trabalho?
Leia mais...Depois de oito aulas do curso online “Comida de Verdade”; deu vontade de ir correndo pra cozinha fazer comida boa e saudável? E o que está faltando? Aquele empurrãozinho?
Leia mais...O Panelinha e os pesquisadores do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP, coordenado pelo prof. Carlos Monteiro, reúnem teoria e prática para você ter uma alimentação melhor.
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