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Chantilly: o que é, como fazer e como usar

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Chantilly é creme de leite e açúcar. O trabalho é só bater (pode ser na batedeira). E o segredo é a temperatura: o creme gelado vira chantilly mais facilmente. Para isso, vale até colocar no congelador antes de começar. Sem açúcar, o creme batido também acompanha bem preparos salgados.

Atenção para não bater demais: quando passa do ponto, o creme de leite vira manteiga – e não tem volta.

Agora, atenção maior ainda quando for às compras. As prateleiras dos supermercados estão cheias de opções de "creme para fazer chantilly" e até de alguns pós com o mesmo objetivo. Não caia nessa! Isso é produto ultraprocessado, à base de açúcar e gordura vegetal combinados a uma lista de espessantes, aromatizantes e corantes que têm uma função bem definida: dar ao creme características de cor, sabor, aroma e textura que ele não tem. Ou seja, fazer aquilo parecer creme de chantilly.

Leia também: como escolher creme de leite

Veja ao lado como fazer chantilly e receitas para servir com chantilly.