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Leitura: um perfil do professor Monteiro

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Todo mundo que se interessa pelo assunto alimentação precisa ler o perfil do professor Carlos Monteiro que saiu na revista Época.  Até quem já decorou que ele é o coordenador do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Faculdade de Saúde Pública da USP e origanizador do Guia Alimentar para a População Brasileira, até quem já está careca de saber que ele cunhou o termo ultraprocessado e criou a classificação de alimentos por grau e propósito de processamento. Até quem já sabe que ele participa de duas séries do Panelinha: o Curso Comida de Verdade e o projeto Comida de Bebê.

Leia aqui: Um pesquisador brasileiro contra a comida ultraprocessada

A reportagem de seis páginas escrita pelo jornalista Rafael Ciscati explica o processo de pesquisa para chegar à categoria Nova, o crescimento da importância da classificação e os momentos em que ficou claro que a pesquisa de Monteiro incomoda a grande indústria. Vale a leitura.