Bolinho de chuva com açúcar e canela

Bolinho de chuva com açúcar e canela
Compartilhe

Por Pitadas - 14 de novembro de 2013


A estação das chuvas vem chegando… Hora de colocar os bolinhos de chuva pra fritar! Para que você se lembre da infância imediatamente, o lanchinho da tarde chuvosa tem que sair supimpa! Portanto, pitada: o óleo não pode ser muito quente, do contrário os bolinhos ficam dourados por fora e crus por dentro.

Bolinho de chuva
Ingredientes
1 ovo
⅓ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de colher (chá) de sal
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo de canola para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo
1. Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.

2. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Na hora de fritar, junte o fermento e misture bem.

3. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.

4. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.

4. Com cuidado, passe a massa recheada para o óleo quente e deixe fritar até ficar dourado. Com uma escumadeira, retire a massa frita e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha. Repita a operação até fritar todos os bolinhos.

6. Num pote com tampa, coloque a mistura de açúcar com canela. Junte os bolinhos e chacoalhe com delicadeza para empanar de maneira uniforme (sem sujar as mãos!). Sirva a seguir.

Se quiser aprimorar a técnica, experimente fazer o bolinho de chuva recheado com doce de leite.

Foto: Gilberto Oliveira Jr