Bom de bico e de mesa

Bom de bico e de mesa
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Por Pitadas - 27 de julho de 2015


Da próxima vez que for ao supermercado, não se esqueça do grão-de-bico. Taí um ingrediente curinga na despensa. Quer ver por quê? O blog Pitadas conta pra você nos próximos posts.

Pode ser enlatado, embalado a vácuo ou a granel. O que importa é a variedade de pratos que você pode preparar com o grão-de-bico. Ele vira salada, deixa o cuscuz marroquino mais nutritivo e o ensopado mais, digamos, diferente.

Veja aqui uma seleção de receitas com grão-de-bico

É bom lembrar que o grão-de-bico (se for a granel) precisa ficar de molho por 12 horas antes de cozinhar. Trata-se de uma “questão de digestabilidade”, sabe? Por isso, uma pitada bem prática é ter sempre a mão um pouco do grão já cozido. Assim, é só chegar em casa, olhar o que mais tem na geladeira e escolher a receita do dia.

Foto: Editora Panelinha