Chocolate quente

Chocolate quente
Compartilhe

Por Pitadas - 30 de março de 2015


Imagina o cenário: segundona chuvosa, você entregue ao sofá acompanhado de uma manta, um bom livro e uma bebida confortante. Pensou num chocolate quente?

Nesta temporada pré-Páscoa, o blog Pitadas te conta tim-tim por tim-tim sobre o chocolate, sua origem, tipos, técnicas e habilidades necessárias para desfrutar esta maravilha da melhor forma. E já que o tempo hoje está propício, vamos nos esquentar com bons goles de conforto.

Chocolate quente

Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de chocolate amargo picado

Modo de preparo
1. Numa tigelinha junte o cacau em pó com 4 colheres (sopa) de leite e amasse bem até ficar liso e homogêneo. Se precisar, junte um pouquinho mais de leite.

2. Leve uma panela ao fogo médio e junte o restante do leite, o açúcar e a mistura de cacau. Com um batedor de arame, mexa bem para que tudo se dissolva. Assim que ferver, desligue o fogo.

3. Prepare 4 canecas, com 1 colher (sopa) de chocolate picado no fundo de cada uma.

4. Sirva o chocolate quente nas canecas e polvilhe com um pouquinho de cacau ou canela em pó se desejar.