Clima de praia: salada de pepino com uva passa

Clima de praia: salada de pepino com uva passa
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Por Pitadas - 17 de setembro de 2014


Os posts desta semana têm um objetivo claríssimo, caro leitor: trazer o clima praiano para dentro de casa – que é pra ver se as férias chegam mais rápido... A gente já passou pelo litoral da Noruega com a receita de gravlax de salmão, voltou para o calor brasileiro num copo de caipirinha (veja links ao final do texto), e agora aponta o leme para o Marrocos, com uma deliciosa salada de pepino com uva passa.

Ela é refrescante na medida, vai superbem com peixes e faz bonito com os convidados, porque a mistura de sabores é incomum e, por isso, surpreende. Vamos a ela?

Salada de pepino com uva-passa
Serve 2 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos

1 pepino japonês
3 potes de iogurte grego natural (300 g)
15 folhas de hortelã
1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas + 1 colher (sopa) para decoração
1/3 de xícara (chá) de nozes
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite a gosto para servir

1. Prepare os ingredientes: lave e seque o pepino e as folhas de hortelã. Numa tábua, empilhe 10 folhas de hortelã, enrole e corte em fatias bem finas. Pique as nozes em pedaços pequenos.

2. Passe o pepino na parte grossa do ralador e esprema para retirar o excesso de água. Transfira para uma tigela, junte o iogurte, as uvas-passas, a hortelã e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.

3. Decore com as nozes picadas, as folhas de hortelã restantes e as uvas-passas. Regue com um fio de azeite e sirva.


Confira abaixo os posts da semana Clima de praia:

Caipirinha de limão siciliano com coentro

Maionese temperada

Gravlax de salmão

Comece com as velas

Foto: Charles Naseh