Drinque: dry martini de saquê
		Por Pitadas - 01 de agosto de 2013
Parece até um sacrilégio tentar fazer variações da receita do dry martini, esse drinque tão equilibrado, cuja fórmula vem sendo depurada por décadas de tentativa e acerto, por profissionais e — especialmente — diletantes da coquetelaria.
 Mesmo correndo o risco de ser excomungado por tamanha soberba, aí vai uma contribuição ao cânone desse clássico etílico.
 Dry martini de saquê
 Faz 1 porção
 Tempo de preparo: pá pum
 Ingredientes
 3 doses de gim
 1/2 dose de saquê (seco)
 gelo
 azeitonas para decorar
 Modo de preparo
 Num copo misturador com gelo, misture o gim e o saquê. Sirva numa taça modelo "Y" ou coupée, tomando o cuidado de despejar o conteúdo através de uma peneira de coquetelaria, sem deixar passar lascas de gelo.
 A maneira tradicional para servir é com uma azeitona. Mas os mais destemidos podem completar a receita com uma lasca de umê no fundo da taça. Uma cereja fresca também dá uma ótima guarnição de temática japonesa.
 Texto de Antonio Farinaci. Além de ser adorável, ele é o colunista de drinques do Panelinha e assina um post semanal aqui no Pitadas.
 Foto: Charles Naseh.