Ervilha-torta

Ervilha-torta
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Por Pitadas - 03 de junho de 2013


Muita gente torce o nariz só de ouvir falar em ervilha — por aqui, a gente também não é nada fã da versão em lata, que todos nós já tivemos que engolir, infiltrada em alguma empadinha. Já as congeladas, verdinhas, são uma delícia.

Se mesmo com as ervilhas frescas você continua torcendo o nariz, a nossa sugestão é que experimente a versão torta, em vez de abandonar o legume. Também conhecida como ervilha-de-vagem, a ervilha-torta é rapidíssima de fazer. Ela tem boas quantidades de vitaminas A, B e C, além de minerais e fibras. Antes de prepará-la você precisa retirar uma outra fibra, a que fica na lateral da vagem: é só puxar com uma faquinha. Depois, você pode cozinhar no vapor, na água ou refogar com um pouquinho de azeite ou manteiga na frigideira. E tem que ser rapidinho para ela não murchar! Prática, saborosa e ainda dá um ar de novidade aos pratos do dia a dia.

Foto: Gilberto Oliveira Jr.