Macarrão Esperto: cozinhe com folhas

Macarrão Esperto: cozinhe com folhas
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Por Pitadas - 26 de setembro de 2016


Tudo o que você quer é um macarrãozinho. Abre a geladeira, vê uma couve ou uma escarola; fecha. Faz o macarrãozinho, serve na manteiga – mais simples, impossível. Ah, não! Volte duas casas e tire uma das folhas da gaveta de legumes. Ela vai entrar na dança.

Inclua a couve ou a escarola (pode ser cortada em quadrados, pode ser rasgada) no final do cozimento do macarrão, assim a folha fica firme, mas cozida. Você ganha em variação, que é um princípio essencial da alimentação saudável, e ganha em sabor e textura também.

Passe na manteiga. Inclua nozes, amêndoas ou castanha-de-caju picadas. Rale o queijo parmesão de boa qualidade na hora (o de saquinho, já ralado, tem aditivos). Regue com azeite. Virou um senhor macarrão, hein?

Talharim com escarola

Macarrão com couve e pimenta dedo-de-moça