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Acompanhamento para a fondue de queijo: legumes grelhados

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Dá para ir além do cubinho de pão na mesa da fondue de queijo. Prepare também alguns legumes grelhados, que ficam uma delícia mergulhados no queijo derretido. Bem escolhidos, resultam numa travessa colorida, apetitosa, como a da foto acima.

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Para ficar mais interessante, um pouco de vários tipos é melhor do que muitos de uma qualidade só. Funcionam superbem: pimentão, abóbora, rabanete, cenoura, couve-flor, cogumelo-de-paris. Corte de modo que eles sejam facilmente espetados nos garfos da fondue (e caibam numa bocada só).

Para que a receita funcione
A técnica de grelhar pede frigideira bem, bem quente, e azeite, o bastante para envolver todas as faces de cada pedaço. Eles ficam paradinhos, grelhando até tostar a casca, e só então devem ser virados (com uma pinça) para grelharem do outro lado. É obrigatório deixar espaço entre cada pedaço, pois, quando ficam amontoados, os legumes criam água e cozinham no próprio vapor. O segredo é ir grelhando em pequenas levas.

Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani