Porção individual: carne assada com grão-de-bico

Porção individual: carne assada com grão-de-bico
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Por Pitadas - 08 de setembro de 2014


Almoçar uma saladinha te faz pensar em morrer de fome minutos depois? Pois repense! Se a receita tiver os ingredientes certos, isso não vai acontecer. É o que a gente chama de "salada que vale por uma refeição".

A receita de hoje, perfeita para levar para o trabalho – ou para deixar prontinha na geladeira, já porcionada, para quem trabalha em casa – é assim. Leva carne assada (de preferência, do jantar da noite anterior, assim você recicla e economiza tempo no novo preparo), grão-de-bico em lata (pra garantir a boa dose de carboidrato – e de praticidade) e folhas de coentro (sabor demais!) e salsinha (vitamina C garantida).

Vai montar a marmita para levar pro trabalho? Use um pote de vidro esterilizado, coloque o molho primeiro, depois a salada e então as ervas. Na hora de comer, agite para misturar. Vai comer em casa? Deixe as ervas reservadas para salpicar apenas no momento de se servir.

Salada de grão-de-bico com carne e vinagrete
Serve 1 pessoa
Tempo de preparo: 20 minutos

1 fatia de carne de panela
1 tomate maduro
½ cebola
1 xícara (chá) de grão-de-bico em lata
¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha
1 talo de cebolinha
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
4 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora

1. Lave e seque as folhas de coentro, de salsinha e a cebolinha. Numa tábua, pique fino a cebolinha e transfira para um pote de vidro pequeno com tampa. Junte a salsinha e o coentro. Feche e deixe na geladeira até a hora de consumir.

2. Lave e seque o tomate. Na tábua, corte a tampa superior do tomate e despreze. Em seguida, corte ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 2 partes e retire as sementes. Corte cada parte em tiras e as tiras em cubos.

3. Prepare os outros ingredientes: descasque a cebola e pique fino. Fatie a carne em tiras e as tiras em cubos. Passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer.

4. Numa tigela, junte o grão-de-bico, a carne, o tomate e a cebola. Tempere com o vinagre, o azeite, sal e pimenta-do-reino e misture bem. Salpique as ervas e sirva a seguir. Se quiser levar para o trabalho, tampe a tigela com filme e deixe na geladeira até a hora de consumir. Esta salada também fica ótima servida morna — neste caso, salpique as ervas depois de esquentar.

Foto: Ricardo Toscani